设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 政策制度 | 服务指南 | 人才招聘 | 师德师风 | 职称评审 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>职称评审>>正文
 
2021年职称申报推荐评审工作安排
2021-07-16 12:16 职改办 

根据省职称改革领导小组办公室《关于做好2021年全省职称申报评审工作的通知》(冀职改办字202133号)、河北省人力资源和社会保障厅《关于印发<进一步明确职称工作的几个问题>的通知》(冀人社字2020280号)、河北省教育厅《关于做好2021年职称申报评审工作的通知》(冀教人函〔202122)、《专业技术职务任职资格评审管理办法(试行)》(河环院字〔202087号)等文件精神,为充分发挥职称推荐、评审工作的导向和激励作用,经学校研究,现将2021年职称推荐评审工作安排通知如下。

一、指导思想

充分认识深化教育评价改革的重要意义,认真贯彻深化新时代教育评价改革精神,发挥职称评审工作在学校事业发展和师资队伍建设中的积极作用,按照师德为先、质量导向、分类评价、规范严谨的原则,规范推荐评审程序,严格推荐评审组织要求,公平、公正、公开做好我校2021年职称推荐评审工作。

二、有关政策说明

(一)申报推荐数量。根据河北省职改办、河北省教育厅职改办要求,申报推荐数量实行岗位和评审条件双控制,2021我校申报推荐数量已经上报省教育厅,待核准后将及时公示并严格执行。

(二)时间要求。2021年专业技术人才申报评审职称,其学历、学位、资格、工作年限、年龄计算等截止时间为20211231日计算。

(三)申报评审条件问题。全省各系列(专业)、各层级职称申报评审按新修订的《河北省中高级专业技术职务任职资格申报评审条件》(冀人社发〔201928号)执行。

(四)全面推行职称申报评审系统使用。今年是职称申报评审系统完善后的第一年,为维护专业技术人员切身利益,避免因意外的系统问题影响专业技术人员申报评审,今年继续实行网上申报与纸制材料申报并行政策,以网上申报为主。

(五)关于通过绿色通道评审问题。按照我省《关于印发<进一步明确职称工作的几个问题>的通知》文件要求执行,对做出突出贡献的专业技术人员,在职称评审中可不受学历、资历、资格和岗位数额限制。

(六)分类申报

1.高等学校教师系列

1)省里授权学校自主评审高校教师系列职称,参评高校教师系列在学校申报评审。

2)管理岗位人员参评教学系列职称,需归口到相应教学单位申报推荐。

3)参评自主评审系列,必须由所在系(部)的基层评议组推荐。

2学生思政系列系列,必须由学生思政系列推荐评议组(学生处牵头)推荐。

3.非高等学校教师系列,必须由非高等学校教师系列推荐评议组(人事处牵头)推荐。

4.人事代理人员需在学校内申报参评相应专业技术职务。

三、推荐评审工作安排

(一)申报评审时间安排

1.715日前,完成申报数量核准备案。

2.81-831日,完成2021年职称推荐评审工作布置动员、基层推荐评议,校级资格审查、量化、公示以及“绿色通道”人员备案。公示期满后召开专业技术职务推荐委员会会议,在指标内确定拟推荐人选。

3.91-95日,完成拟推荐人选网上填报、审核和组卷工作。

4.96-910日,完成非自评系列推荐人选材料交接工作。

5.1015日前,完成高级职称评审专家库的调整、备案工作。

6.115日前,根据省里安排完成高校教师系列职称评审工作。

7.1110日前,完成评审结果备案工作。

详细时间安排见2021年专业技术职务申报推荐评审工作日程安排(附件1

(二)申报推荐材料

申报人员根据规定,整理反映工作业绩和科研成果的佐证材料原件、原件电子版和复印件,并经基层推荐评议组审核、签字、盖章后,编制材料目录,连同《专业技术职务任职资格申报材料真实性承诺书》一并报学校职称工作办公室。详细材料顺序如下:

1.《专业技术职务任职资格评审材料量化表》。

2.专业技术职务任职资格申报材料真实性承诺书。

3. 毕业证书(学信网查询)、学位证书(中国学位与研究生教育信息网查询);现任专业技术职务资格证书;各类荣誉称号;年度考核表;执业(职业)资格证书等。

4. 任职以来专业技术工作总结。

5. 教学工作量、教学质量评价、指导学生参加竞赛、综合类教学业务比赛、专业课程建设项目、教改项目、教学成果等佐证材料。

6. 任现职以来论文、论著(共6项)及中国知网学术不端查询报告。

7. 任现职以来纵向课题(4项),成果奖励,专利等立项和结题证书、奖励证书、效益证明等佐证材料。

8.任现职以来横向课题、成果转化、政策咨询、标准制定等佐证材料。

9. 所有佐证材料电子版必须满足JPGPDF格式,每张图片大小在200KB以下。

以上材料均需是任现职以来取得的业绩成果,材料截止时间为2021731日,需提交纸质版和电子版。第3项由资格审核工作组审核;第5项由教学业绩审核工作组审核;第678三项由科研与社会服务业绩审核工作组审核;学生思政系列材料由学生思政系列审核工作组审核。经各相关审核工作组与原件审核一致后,审核人签字并加盖部门公章,原件可以退回,加盖公章的复印件作为公示材料。

申报推荐工作结束后,专业评审委员会开始评审前,推荐人员取得的业绩成果,可以提交补充到申报卷宗,计入评审环节量化计分。

附件:

1.2021年专业技术职务申报推荐评审工作日程安排;

2.专业技术职务任职资格评审材料量化表;

3.《关于做好2021年全省职称申报评审工作的通知》(冀职改办字〔202133号);

4.《关于印发<进一步明确职称工作的几个问题>的通知》(冀人社字〔2020280号);

5.教育厅河北省教育厅《关于做好2021年职称申报评审工作的通知》(冀教人函〔202122号);

6.《专业技术职务任职资格评审管理办法(试行)》(河环院字〔202087号;

7.申报材料真实性承诺书;

8.职称推荐评审量化计分办法补充说明。



         学校职改办

                                           2021716


附件【附件下载.rar已下载
关闭窗口
 
中国教师资格网
中国知网
河北公务员网
河北省人事考试网
河北省人力资源和社会保障厅
河北省教育厅
河北人才网
 
 
 

Copyright 2015 Hebei University of Environmental Engineering. All Rights Reserved

版权所有 2015 河北环境工程学院人事处 冀ICP备13020104号.     地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号