设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 机构设置 | 政策制度 | 服务指南 | 人才招聘 | 师德师风 | 职称评审 | 下载中心 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>政策制度>>正文
 
河北环境工程学院工资发放管理办法
2020-03-16 10:35 人事处 

河北环境工程学院

工资发放管理办法

环院字[2020] 29号

第一条  为保障学校教职工工资福利正常发放,规范人员工资支付行为,根据国家、省、市和学校相关工资福利待遇管理规定,特制定本办法。

第二条  本规定适用于河北环境工程学院事业编制人员、人事代理人员,以及学校聘用的其他人员。

第三条  工资支付给教职工本人,一般不得支付给其亲属或他人。工资支付后,个人可通过相关渠道查询工资清单。

  第四条  工资按月支付,一般每月上旬发放当月工资。

第五条  工资发放与停止:

(一)新招录或新聘用人员自上岗之日起发放工资,每月115日期间上岗的首月工资全额发放,每月163031)日期间上岗的首月工资减半发放。

(二)调入的教职工应提供原单位工资关系介绍信,结合本人调入手续办理时间确定起薪时间。

  (三)对调离的教职工应开具调往单位工资关系介绍信,一般为调离手续时间次月起停薪。

(四)教职工办理退休手续后次月起执行退休工资待遇,教职工去世后次月起停薪。

第六条  工资调整:

  (一)国家和河北省进行工资调整或晋升的,应按规定向上级办理报批手续后方可执行。

(二)按属地标准执行的工资项目和学校自主发放的工资项目新增或调整的,应报学校研究批准后方可执行。

第七条 工资发放程序:

(一)各部门在每月24日将本部门当月考勤报人事处劳资科。各部门党政负责人对本部门考勤工作负责。

(二)人事处各科室每月2025日汇总各类涉及人员变化、调整的业务情况,报劳资科。各科负责人对所报业务情况的合规性负责。

(三)人事处劳资科每月2528日办理当月工资业务核算,劳资科科长对业务核算的准确性负责。

(四)事处每月30日前将次月工资表形成“工资业务通知单”,由人事处长审核签字,报主管人事、财务的校领导审核签字,报学校校长领导签字后,报至财务处。

(五)人事处劳资科将每月工资相关材料及时归档。

  第八条 “工资业务通知单”每月进行材料归档,人事处和财务处各留存一份。

  第九条 工资发放实行人事处和财务处双台账管理,每月对账一次。

第十条 本办法自发布之日起执行。

第十一条 本办法由人事处负责解释。

 

关闭窗口
 
中国教师资格网
中国知网
河北公务员网
河北省人事考试网
河北省人力资源和社会保障厅
河北省教育厅
河北人才网
 
 
 

Copyright 2015 Hebei University of Environmental Engineering. All Rights Reserved

版权所有 2015 河北环境工程学院人事处 冀ICP备13020104号.     地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号